手作り小龍包

投稿日時:2014/08/05  カテゴリー名:未分類

今やロンファンの点心と言えば小龍包・・・と言われるほど人気になった一品。

代官山店をオープンして早1年と5か月。オープンから手作りにこだわって作り続けた小龍包。徐料理長が毎日1人でせっせと作り続けた小龍包。オープン以来いったい何個作ったのかと計算してみました。

すると、な、な、なんと5万個を超えていました。・・・みなさん、すごくないですか~!小龍包専門店でもないのに、しかも1人でって!よく腱鞘炎にならないもんです・・・

 

まず生地を作り、

小龍包1

 

1個分づつちぎっていきます。そして、

小龍包3 小龍包2

 

それをひとつひとつ丸く伸ばします。

小龍包4

その生地にあんを入れて、包んでいきます。

小龍包5

 

小龍包6

 

包み終わった小龍包たち(*^。^*)

これを蒸し器で蒸したら出来上がり~(^O^)

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ロンファンの小龍包は少しもちもちとした食感の生地が特徴で、中にはスープがたっぷりと入ってます。

アツアツの小龍包、来店された方は、ほとんど注文されます!

本場の味を代官山で!ホント、美味しいですよ~