手作り小龍包
投稿日時:2014/08/05 カテゴリー名:未分類
今やロンファンの点心と言えば小龍包・・・と言われるほど人気になった一品。
代官山店をオープンして早1年と5か月。オープンから手作りにこだわって作り続けた小龍包。徐料理長が毎日1人でせっせと作り続けた小龍包。オープン以来いったい何個作ったのかと計算してみました。
すると、な、な、なんと5万個を超えていました。・・・みなさん、すごくないですか~!小龍包専門店でもないのに、しかも1人でって!よく腱鞘炎にならないもんです・・・
まず生地を作り、
1個分づつちぎっていきます。そして、
それをひとつひとつ丸く伸ばします。
その生地にあんを入れて、包んでいきます。
包み終わった小龍包たち(*^。^*)
これを蒸し器で蒸したら出来上がり~(^O^)
ロンファンの小龍包は少しもちもちとした食感の生地が特徴で、中にはスープがたっぷりと入ってます。
アツアツの小龍包、来店された方は、ほとんど注文されます!
本場の味を代官山で!ホント、美味しいですよ~